かつおのたたき加工
たたき製品の製造加工を行う部門です。
「たたき」とは魚を炙り、表面を軽く焼く程度にとどめ、中までは火を通さない調理法のことです。カツオが有名ですがカツオ以外にも、マグロ類・カジキ類などさまざまな魚種に対応しており、自社製品向けに加えお客様の委託を受け、ご要望に応じた加工を行っています。
また炙り工程では、ガスでの炙りに加え、藁・炭による炙りも行っており、バラエティー豊かなたたき製品の提供が可能となっています。


かつおのたたき
超低温冷蔵庫から搬出した冷凍カツオを、焼きラインに投入し魚体に合わせた火加減で炙り、旨味を閉じ込めます。
また、炭火・藁焼きを行うことで香り付けを行いさらに旨味をアップさせます。
その他たたき
カツオ以外にも、ビンチョウマグロ、キハダマグロ、メカジキ、黒皮カジキなどさまざまな魚種のたたき加工を行っています。
